Talvez para preservar sua própria intimidade, o bonito rótulo desse vinho diz apenas que ele é “tinto”. Mas é possível descobrir que se trata de um “regional alentejano” produzido com cepas locais como Alfrocheiro, Aragonez e Trincadeira, maceradas em pequenas cubas de inox. Isso posto, é um tinto focado na fruta (discreta nota floral acompanha os aromas), com boa acidez e frescor, corpo médio e taninos bem resolvidos.
País: Portugal
Região: Alentejo
Marca: Encosta D' Àlqueva
Uva: Moreto, Alfrocheiro, Trincadeira e Aragonez
Teor alcoólico: 13,5%
Volume: 750ml
Tipo de Embalagem: Garrafa
Classificação: Seco
Tipo: Tinto
Harmonização: Queijos, frios e embutidos.
Gustativo: Em boca é amplo e encorpado.
Olfativo: Apresenta aromas de frutas vermelhas, como amoras maduras.
Visual: De coloração vermelho-intenso
Temperatura: 17 °C