Soave é uma D.O.C. italiana localizada na Região do Vêneto, nordeste da Itália, onde é produzido um dos grandes vinhos brancos italianos. Feito principalmente com a uva Garganega, que agrega em estrutura e traz notas florais, e em menor escala com a uva branca Trebbiano di Soave, uva que traz vivacidade e toques frutados e é tradicionalmente cultivada na região Soave, gera vinhos aromáticos, delicados e com agradável frescor.
País: Itália
Região: Vêneto
Marca: Tenuta Sant'Antonio
Uva: Garganega e Trebbiano di Soave
Teor alcoólico: 12,5%
Volume: 750ml
Tipo de Embalagem: Garrafa
Classificação: Seco
Tipo: Branco
Harmonização: Opte por pratos mais leves, carnes brancas, frutos do mar, molhos cítricos ou à base de azeite, ervas frescas ou queijos cremosos. Dicas: abará, sobrecoxa recheada com queijo, moqueca de grão de bico.
Gustativo: Vinho jovem, leve, frutado, delicado, cítrico e refrescante.
Olfativo: Frutas brancas frescas, frutas cítricas, floral e mineral.
Visual: Amarelo claro.
Temperatura: 8 °C