Apesar de estar profundamente ligado ao sul de Portugal, ao Alentejo, Luís Duarte tem origem duriense. O seu percurso profissional tem sido marcado pelo pioneirismo, pela capacidade de estar sempre um passo à frente do seu tempo, pela capacidade de arriscar e pela frontalidade e espírito prático com que tem assumido os desafios com que tem sido confrontado.
O sucesso do seu projeto pessoal tem sido tal, com vinhos desenhados exatamente para o que os mercados querem, que neste momento os vinhos de Luís Duarte são já os terceiros mais vendidos no Brasil entre os vinhos alentejanos.
País: Portugal
Região: Alentejano
Marca: Luis Duarte
Uva: Verdelho, Antão Vaz e Viognier
Teor alcoólico: 14%
Volume: 750ml
Tipo de Embalagem: Garrafa
Classificação: Seco
Tipo: Branco
Harmonização: Peixes, massas, saladas e carnes brancas.
Gustativo: Paladar rico em frutas frescas, sem vestígios de frutas tropicais, apesar de ter uma boa quantidade de boca.
Olfativo: Aroma elegante e complexo, com notas de frutas de polpa branca (pêra e damasco fresco).
Visual: Cor amarelo-limão cristalino, com estrias douradas.
Temperatura: 7 °C a 14 ºC