Elaborado a partir de uvas da casta Alicante Bouschet, plantadas na Quinta de Valbom, que, após a colheita manual, sofrem um processo de seleção, também manual, sendo os melhores bagos fermentados em antigas talhas de barro.
País: Portugal
Região: Alentejo
Marca: Fundação Eugénio de Almeida
Uva: Alicante Bouschet
Teor alcoólico: 14,5%
Volume: 750ml
Tipo de Embalagem: Garrafa
Classificação: Seco
Tipo: Tinto
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas
Gustativo: Apresenta um contraste muito interessante na boca, sendo mais austero e rústico, sem perder a elegância e certa delicadeza. Taninos maduros e bem presentes, acidez a sublinhar textura sumarenta do vinho. Toque terroso no final de boca. Um belo exemplar de talha!
Olfativo: Aroma exuberante de framboesa e amora em compota, caruma e ervas aromáticas secas.
Visual: Vermelho rubi profundo.
Temperatura: 16°C a 18°C