O Rosso di Montalcino da Argiano possui um pedigree nobre e é produto dos vinhedos de Sangiovese que se estendem ao redor da vinícola.
País: Itália
Região: Toscana
Marca: Argiano
Uva: Sangiovese
Teor alcoólico: 14,3%
Volume: 750ml
Tipo de Embalagem: Garrafa
Classificação: Seco
Tipo: Tinto
Harmonização: Perfeito com os típicos pratos da cozinha italiana, como massas com molhos vermelhos e à base de carne, massas, risoto com funghi, pizzas, carnes vermelhas grelhadas, aves de carne escura, embutidos e queijos de massa semi-dura.
Gustativo: Na boca é bem estruturado, concentrado, encorpado, mas equilibrado, com taninos polidos e acidez refrescante. Final de boca puro, frutado, mineral e persistente.
Olfativo: Intenso, puro, lembrando frutas negras e vermelhas maduras, como cassis e cereja, algo de fruta seca, nuanças florais de violeta, menta, sutis notas terrosas, madeira e ervas frescas.
Visual: Vermelho Rubi
Temperatura: 15 ºC a 18 ºC